Про царствующих всех в пыли клещей

Про царствующих всех в пыли клещей
Услышал я ужаснейшую правду!
Ползёт такой медлительный Кащей
К моей ноздре, изобразив браваду!

А я же сплю, не знаю о беде,
И клещ так мал, что с пылью тельцем связан!
С ним мне никак не встретиться в суде
За то, что я ему бедой обязан!

Я утром всё чихаю без конца!
Наверно, клещ забрался мне в две ноздри?
Сменил я выражение лица,
И в две ноздри готов засунуть гвозди!

А клещ так мал, что не видать в очки,
И даже линза видеть не поможет!
Я напрягаю глаз своих зрачки,
Душа - в смятенье, сердце болью гложет!

А с пылью как бороться? Ведь, она
В квартире каждый день непобедима!
Не выпить ли мне водки и вина,
Чтоб клещ уменьшил уровень экстрима?

Всё думаю о том, что клещ - не мал!
Ведь, он - цивилизация за нами!
Пока я ночь безудержно дремал,
Он нёс в мой нос победы своей знамя!

Март


Рецензии
Прочитал чуть не через год. Поразился! Откуда из меня прёт? Значит, Бог есть!

Валерий Мухачев3   23.01.2019 09:18     Заявить о нарушении