Всё - впереди!

         Ай-яй, зима, вернулась-то зачем,
       Снежком засыпала дома все и дороги?!
        Не будет март на эту наглость нем, -
      Расплавит солнцем мир сугробов тонкий!

        Ну так и есть - не улежал сугроб, -
        Потёк водою вешней, ведь весна же,
        Март здесь хозяин, он уже не жлоб,
       Расплавив снег, сам заискрился даже!

           Пока глазам приятна белизна
      И сердцу весело от красоты и свежести,
           Но души моет всё же новизна,
      Одна весна приходит с яркой нежностью!

         Зиме досталось радости, на миг, -
      Весна вошла и правит здесь хозяйкой,
      Февраль, с рукой протянутой, поник,
      Не назову весну - красу, лентяйкой!

         Холодный воздух тянет по ногам,
         Забрался даже к нам под одеяло...
      Закрыла дверь, Зло стукнув, по рогам -
        Эй, уходи, самим нам счастья мало!

          И всё же рада свежести такой,
       Не тороплю весну бежать припрыжку,
      Так счастлива, что снова мил со мной, -
        Кладу сей час в волшебную кубышку!

        Весна вся здесь и не уйдёт назад,
          Она откроет нам ворота в лето...
        Любви начало - Свет и Звон петард,
        Всё впереди, ничто пока не спето!


Рецензии