В 5 -В

Какая-то... такая-никакая
она возникла в нашем 5-"В",
чтоб... переехать мартовским трамваем
в мальчишеской невинной голове
о дружбе представления былые,
о соприкосновении полов...
И то, что люди от природы злые
узнал я тоже, да... И не со слов.
Она внезапно жажду пробудила
впервые срифмовать "любовь" и "сны",
и чувство, что во мне таятся силы,
которые не каждому даны.
Какая-то такая... никакая,
и сбоку бантик, и картошкой нос...
...нет, я за ней её портфель не нёс -
она была предметом тайных грёз.
И я, нет-нет, бывает, вспоминаю
тягучесть грёз тех ростепельных дней,
стихов тетрадку - где о нас... о ней...
о том, что будет через много лет... -
рифмованный словесный винегрет,
казавшийся тогда мне самому
небес посланьем. Позже я пойму,
что это был... "учебный полигон"
дум пафосных, которым в жертву сон
я стану приносить из ночи в ночь...
Но этой страстью смог я занемочь,
вдруг осиянный в 5-"В" строкой
в честь девочки... какой-то не такой...


Рецензии