Наедине с собой

Бывает остаемся мы одни,
Когда нет рядом ни друзей, ни близких.
И мрачными становятся те дни,
Одолевают разум тягостные мысли.

Отчаянье тогда нас накрывает
И тьма такая, что просвета нет.
Почувствуй, как твоя надежда тает,
Как та свеча, что нынче дарит свет.

Затем приходят страхи и виденья,
И ты лежишь, не в силах слов сказать.
Но, вспоминая жизни прошлые мгновенья
Ты или пропадёшь, иль сможешь встать.

Лишь только ты решаешь как же быть
И сможешь ли противиться судьбе.
Но прежде чем итоги подводить,
Сначала разберись в самом себе.

Тот диалог не прост и очень сложен,
Ведь ты себе – есть самый худший враг.
Однако, если разговор возможен,
То к жизни уже сделан первый шаг.


Рецензии