Надейся только на себя

Надейся только на себя
И топай потихоньку,
Куда ведёт тебя стезя,
Иди, хоть будет колко.

Назад ты руки не тяни,
Чтоб кто-то дотянулся.
Тебя не вытащат те дни,
Где молод был, не гнулся.

Ни бывший муж и ни друзья,
Ни прежняя работа -
Они и сами за себя,
У них свои заботы.

Их не вини и не кори,
Так в жизни этой вышло.
И в руки ты себя возьми,
Как вёдра с коромыслом.

Тебя господь на этот путь
Поставил - ты не сбейся.
Иди смелей. Так надо тут.
Иди: хоть плачь, хоть смейся,

Но дело выполни своё.
О нём не только думай.
Но каждый день своё совьё
В грунт погружай,  разумно.

Надейся только на себя.
Придут на помощь люди.
Придут они, тебя любя,
Хоть прежние забудут.

А эти, новые, с тобой
Освоят всё пространство.
Условия меняй, не стой -
Есть в новом постоянство!

Дойди до истин, наконец.
Дойди,  с людьми не споря.
В природе стань ты молодец.
В природе стань героем.

Надейся, друг, но есть нюанс:
Не стань ты эгоистом.
И людям  жизненный запас
Неси,  с сознаньем чистым!
26 марта 2018 года.
Раиса Филина(Миронова)


Рецензии