Патриот

Кто есть реальный патриот,
И кем гордился бы народ.!?

Совсем не тот, кто напоказ,
Призывы из избитых фраз,
Вещает нам средь мирных дней:
"Ты сам умри, врага убей"

Не тот, кто будто бы "герой",
Фальшиво жертвует собой..,
Шакаля выгоду свою,
Подобен пошлому зверью...

Не тот, кто громче всех кричит,
О том, что родине грозит,
К национальному стыду,
Он сеет розни и вражду...

Совсем не тот, кто словно волк,
В овечьей шкуре зная толк,
Манипулирует людьми,
Желая сделать их зверьми...

Но тот, кто честен без причин,
Пусть он такой в толпе один,
Не будет сломлен никогда,
И даже не разинет рта...

Лишь тот, кто злому даст отпор..,
Проклятиям наперекор,
Он встанет голову подняв,
От Бога мужества приняв!

Кто в простоте души живёт,
Переживает за народ,
И в тайне, каждый божий день,
Добро творить ему не лень!

Коль ты готов служить стране,
Забудь о громкой болтовне,
Не медли, начинай сейчас:
Не отводи от нищих глаз,

Сам людям помощь предлагай,
За это плату не взимай,
Неси всегда любовь и мир,
Как животворный эликсир..,

И люди глядя на тебя,
Поймут: "Ведь должен так и я!"
И друг за другом, день за днём,
Отчизну мы с тобой спасём!

Страна воспрянет ото сна..,
А патриотов имена,
Никто и не произнесёт,
Не слава здесь - души полёт...


Рецензии