Заказчица осень

Осень-девица из ярких огней..
Кто исполняет заказ всех вещей?
Жёлтые,красные блузки и платья.
Кто же у осени модная сватья?

Вся из нарядного ,тёплого света
Осень-принцесса..Ну, вся разодета!
Множество в водах от солнца искринок
И пауки ткут боа с паутинок.

А на пшенице резной сарафан,
Туфли озимых-чистейший сафьян!
Кто же над этим трудится,трудится?
И почему улетают вдруг птицы?

Знаю, наступят вот,вот холода,
Небо заплачет,замёрзнет вода.
Сватья осенняя вдруг заболеет.
Лист на деревьях редеет,редеет..


Рецензии