О выборе...

Во мне живёт безумный, дикий зверь,
Что не приемлет грамма состраданья,
Природа человека не теперь,
Но долгие века была в изгнаньи...

Не ведая ни жалости, ни боли,
Что ненависти только придаёт,
Я сам себе готов подсыпать соли,
В ту рану, что Бог совестью зовёт...

И день и ночь, не понимая кто я:
Отродье тьмы или дитя огня,
Пытаюсь осознать тот выбор Ноя,-
Что позволяет нам решать: Кто Я.?!


Рецензии