Фрегат

В море появляется фрегат
С белыми, как чайка, парусами.
Ветерку попутному он рад,
Маневрируя между волнами.

Капитан на мостике стоит,
Красотой морской залюбовался,
Трубочку любимую смолит,
«Полундра» - его крик раздался.

Команда поступила «все наверх»,
Матросы завсегда готовы к бою.
«Весёлый Роджер» поднят вверх,
Олоне крик подобен вою.

Фрегат был взят на абордаж,
Команда яростно сражалась,
Погиб фрегат любимый наш,
В пучину моря  погружаясь.

В таверне долго моряки
Героев боя поминали,
Пиратам дерзким остряки
Проклятья и угрозы посылали.

2013г.


Рецензии
Лирика переплетается с романтичностью, весёлость с грустью! Великолепно! Александр.

Александр Щербаков 9   27.03.2018 13:58     Заявить о нарушении
Спасибо за комментарий.

Анатолий Чистикин   27.03.2018 17:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.