К Гебе

Над всем владычествует Юность
И лишь распустится цветок,
Как время быстрое течёт,
Её любви потоком увлечёт.

Любви мишенью: сердце, ум,
Вас привлечёт к ней новизна,
Кто будет жертвой гнева,
Мелодии печального напева?

Милейшие слова из острой стали,
Вы, верно, веру потеряли
И друг ваш в чём-то оплошал,
Но не спасёт любовь кинжал.

Как время быстрое течёт,
Поток любви вас увлечёт,
И вновь обидные слова,
Но эта песня не нова…

2018г.


Рецензии