У камина

Сижу один я у погасшего камина,
Грущу но не о ком, печалюсь ни о чем..
И мягким пледом прикрываю спину,
И встряхиваю пепел на плечо...

Я жил не так, просаживая время,
Как деньги в карты престарелый мот.
Я гнал коня в бока вминая стремя,
Я пил и пел не признавая нот...

Дружил, любил, надеялся и верил,
Порою падал, но всегда вставал...
И по себе я всех на свете мерил...
И крепко свой держал в руках штурвал...

Но все прошло, корабль имеет течи
И паруса истлели на ветрах,
И старое вино уже меня не лечит....
И в сердце глубоко вселился подлый страх.

Горело пламя яркое в камине...
Теперь лишь угли да седая пыль..
И нет друзей, любимой нет в помине...
И волосы - как осенью ковыль!

Приходит ночь печально одинока
Одна приходит.. не приносит сон...
И все вокруг состарилось до срока,
И цвет пропал остался темный фон...

И сам себя упрямо напрягаю,
Собрав в камине стопкою дрова,
И спичкой чиркнув, снова зажигаю...
Пусть подымит, имеет все права...

И пламя, вновь рожденное, заплещет,
Прогонит темень, с ней мою печаль..
Отпустит боль и сразу станет легче.
Не жаль мне дров и прошлого не жаль.


Рецензии