Два очерка о Котах и мышках

Фамилия моя вам скажет обо мне,
Сиамский я, прошу меня любить.
Породист я и этим горд вполне...
Могу лишь у богатых в доме жить.
Я не ловлю мышей. В дому их вовсе нет.
Мне подают к обеду только "вискас"
Я музыку люблю одну лишь- звон манет.
А если пью когда- заморский виски....
На шее пышный бант, а не ошейник пошлый
И ни одной блохи, поверьте, даже жаль...
Но голубая шерсть повсюду -даже в прошлом
Мне дали за нее какую-то медаль..
Соседских кошек я совсем не замечаю,
Что мне до них орущих по ночам.....
Меня ведут гулять и ласково встречают
Хозяйская любовь к породе горяча....
Да, сам я по себе, всегда в себе уверен!
И только об одном обычно я молчу.....
О том как повели меня в большие двери
Что догадались да? Ну правильно. К врачу.
И вот теперь меня уж не волнуют кошки,
Породист я, увы, но род свой не продлю.
Печально я смотрю в закрытое окошко...
И изредко в ночи кашачьи слезы лью....

Монолог мыши.
Как черный кот, крадется злая ночь...

Я мышь. Мне всех вас просто не понять
Коты вредны, пытаясь нас впоймать,
Они коварны, злы к тому еще упрямы,
Безмышечны, глупы,- скажу Вам прямо!
По мне, так сьели б их дворовые собаки
Никто б не пожалел и не заплакал....
Все время смотрят как бы со стола
Хозяйского стащить чего-то да послаще.
Их род не может жить увы без драки..
Коты они такие забияки. А дикий ор?
Кому из вас, скажите по нраву этот хор?
Гуляют важно сами по себе...
На них никто не ставит мышеловки...
Пометить все вокруг хватает им сноровки.
Не знают что такое в жизни риск...
Поймет ли кто отчаянный мой писк?
И что коты добры, скажу я враки.....
Гораздо дружелюбнее собаки....
И с радостью смотреть всегда готов,
Как разгоняют кошек и котов...

А вы собачьей дружбой дорожите!
Кошачьей дружбы нет, уж вы меня простите!


Рецензии