Моя Лирическая Волна

(Цикл "Цветаяние")

Я притерпелся к боли…
беру раскаленное — и не чувствую,
цветы цветут,
но не пахнут –

Хранитель,
руководящий процессом
моего цветаяния-умирания,
залил меня
обескоженного
в нечто чувствонепроницаемое –

не оставив даже
уязвимой пяты Ахиллеса...

Главная ценность моя —
тоска —
последняя и лирическая —
без грусти.

То, что можешь, — не стоит делать —
Само получается.
Вот и все —
что могу.

Лирика —
служит мне верой
и правдой –
спасает меня,
вывозит
и заводит заново
мой каждый час по-своему-моему.

Я устал разрываться
и разбиваться
на части плоти Осириса. —
под наблюдением сфинксов —
ради всходов
новых побегов
в дельте Невы
или Нила...

Каждый стих —
расставание и разрывание —
небрежно-нежное...
И апостол —
Неверующая Фома
всё ещё ковыряет пальчиком рану
между...

Кто-то из нас
не проставил последнюю точку
без западания сердца:
"А дальше?"

Между стихами
промежутки всё реже –
рана быстрей заживает
с каждым разом.

Лирика — разовое,
утренее-дневное,
просто грабёж со взломом
всего одного
моего
ночного
счастливого часа,
от которого и мгновения не осталось...

Моя лирическая волна –
Цунами!
Тону улыбаясь!

23.03.2018
СПб


Рецензии