Все мы...

Будьте вы хоть Лермонтовым в степени Шекспира,
вас не издадут. - «А деньги где?» - вас вопросят.
Деньги - это всё. Без денег не было бы мира,
в коем держат нас то - как голодных поросят,
то - как мясо пушечное. То не от веселья
я такой колючий, а от сильного похмелья,
не в обиду всем на свете высказано будь.

Все мы злы не в меру в меру мнимой доброты.
Ты есть как бы я, а я… а я есть как бы ты.
Я наплёл чего-то, ты как я не обессудь.
Ну, а я как ты пойду и выпью: вдруг осталось?


Рецензии