Вера

Стоит столб.
На нем объявление.
И написано чёрной пастой:
«У меня потерялась Вера,
Я искал ее, но напрасно.
Помогите найти пропажу,
Без неё я совсем без рук,
Будто я подцепил заразу.
Помогите.
Избавьте от мук.
Мы на днях с ней так мило болтали,
Я рассказывал про самолёт.
Будто он меня в дальние дали
Ото всех навсегда увезёт.
Она руки свои мне на плечи
Положила
И я осмелел.
И уже благодарным взглядом
На красивую Смелость смотрел.
И забилось тогда мое сердце,
Говорю: «Вера, скоро женюсь!
Хватит мне оставаться в детстве,
И что скажут мне, я не боюсь.
Я люблю ее, Вера, очень,
Нет мне дела до всех преград».
И Любовь так красиво запела,
Что в душе распустился сад.

Но на днях мне всерьёз сказали:
«Ты не сможешь, забудь свой план.
Ты не вышел ни кожей, ни рожей.
И вообще в чем есть твой талант?»
Я расстроенным шёл до дома,
Леденела бурлящая кровь.
Только дома не встретила Вера,
С ней и Смелость ушла и Любовь».

Стоит столб.
А на нем объявление.
И дописано на всех листах:
«Помогите найти мне Веру.
Только Вера прогонит Страх».


Рецензии