Не дели себя на части, добродетельная ночь...

          ****

Не дели себя на части, добродетельная ночь -
не дано тебе участьем неприкаянным помочь.
Им ни звёздные объятья, ни чарующая мгла
не помогут снять заклятье распоясанного зла.

Разобиженные тени, неприкаянность обид.
Только ревность не заменит огонёк, что в них горит.
Если любят, непременно, две кривые под луной
пересилят слух измены и окажутся прямой.

А по ней гораздо проще, не блуждая, до мечты,
даже если и захочет зло поджечь в пути мосты.
Части ночи воедино соберут вдвоём сердца
и сольются половины обручального кольца.

         ***


Рецензии
Два кольца, два конца, а посередине гвоздик...

Михаил Люлин   27.03.2018 21:48     Заявить о нарушении
Благодарю за улыбку, Михаил... ))))

Николай Дик   28.03.2018 06:52   Заявить о нарушении
Спасибо, с вами улыбаюсь...

Михаил Люлин   28.03.2018 19:09   Заявить о нарушении