Жизней странный пантеон

Жизней странный пантеон…
Что скрывает этот сон?!
Я везде искал ответ.
Мудрый горец дал совет:
Хочешь всё вокруг понять,
Должен сам всем этим стать –
Стылой бабочкой, зимой,
Грозной тучей дождевой,
Мха комочком на камнях,
Птицей в синих небесах…

В парке я ромашкой стал,
Кто-то в грязь меня втоптал.
Накатил на пляж волной,
Мусор бросили в прибой.
Путникам светил в ночи,
В лоб ракетой получил.
Воздухом я стать боюсь –
В чад машинный превращусь.
Прав мудрец, но он в горах,
А не в наших городах.))


Рецензии