На кустах намёка нет на почки

Днём ручьи,а в ночь морозы
Перелётных птиц не видно на реке
Не гремят призывно грозы
Молнии не режут небо,даже вдалеке.

На кустах намёка нет на почки
Корой деревья не блестят
Чахнут на проталинах озимые росточки
Сугробы,ноздреватым снегом,тут и там пестрят.

А вот сосульки,пьют взахлёб приволье
Карнизы крыш, на долго,взяли в плен
Ночной мороз встречают хлебом,солью
Строят крепости у грустных стен.

Когда же солнышко,всерьёз,возьмётся за работу?
Очистит тротуары,речку ото льда
Земле подарит долгожданную свободу
От зимы и снега не оставит и следа.

26.03.2018.
5.05.


Рецензии