Ночь в палатке тиха и уютна

Ночь в палатке тиха и уютна.
Брызжет светом костёр на брезент.
В небе истина звёзд абсолютна,
Млечный путь дребезжит, как презент.

Гладь воды напиталась луною,
В ней блестит чешуя серебром.
Мудрый сом обойдёт стороною
И зароется в илистый дом.

А рыбак, запустивши удила,
Ждёт поклёвок и с солнцем рассвет.
Всё встаёт, что земля породила,
Шлёт в полёте нам чайка привет.

Просыпайтесь, пора наступила!
Возрождаться из сонма веков.
Строить лето весна приступила,
От зимы не осталось оков...


Рецензии