Счастье снеговика

Из скучной серости Москвы
Уеду в сказочный дворец!
               Мой лес, привет!
Берёзы, ели до небес
Ветвями машут мне в ответ:
                Привет!

Дела в сторонку отложу,
Возьму в ладони чуть осевший снег...
Помчится моё время вспять,
В далеком детстве свой замедлит бег...

Я вылеплю снеговика
И улыбнусь ему, скажу: Привет!
А он, наивный и смешной,
Молчит, лишь улыбается в ответ.

Еще вчера мела метель,
А утром слышу - дятла трель,
Капели звон и свист синиц
                в обед...
Поникнет грустно снеговик,
И шляпа съедет набекрень и упадет.
Он ей вздохнет вослед...

Его я раны залечу, поправлю шляпу,
Прошепчу: Держись, сосед!
Тебе подружку я слеплю,
Чтобы как в сказке с нею жить,
                без бед.
Под солнцем ваш недолог путь:
Сердца расплавятся, соединясь навек
Но лучше счастья яркий миг,
Чем в землю медленно уйти,
Как просто серый прошлогодний снег.

Зима ушла, побеждена.
И правит бал у нас Весна -
                Сомнений нет!
Я улыбнусь снеговикам:
До встреч зимою! А пока -
                Весна, привет!

26.03.2018
Подмосковье


Фото автора


Рецензии
Леночка чудесные добрые стихи. Прочла внуку - ему очень понравились, сказал, что зимой будет лепить двух снеговиков, потому, что одному плохо. Спасибо от нас. С теплом и симпатией Оля, Дима.

Ольга Мусалина   23.09.2018 10:36     Заявить о нарушении
Оля, Дима, спасибо вам за добрые слова. Улыбнулась. Не ожидала такого вывода от прочтения )) Дети всегда иначе смотрят на мир. Они бывают мудрее нас, взрослых. Всего вам самого светлого. С благодарностью и теплом, Лена

Лена Тимченко   23.09.2018 18:27   Заявить о нарушении