Октябрьский Эскиз

ОКТЯБРЬСКИЙ ЭСКИЗ                Samuel Krig


Мы не пошли в усадьбу Трубецких,
Теперь там Детский Парк с охраною и прочим -
Нельзя курить, выгуливать собак и пить вино.
Но есть пластмассовые горки и песочек.

Так власть манипулирует людьми,
За них решая, как им жить и что им думать.
Дни тают в памяти как свечи, cher ami,
В холодном мрачном октябре чужих раздумий.

Я отклоняю левые звонки,
Без выгоды в делах с другими не общаюсь.
Никто не знает - с кем и где встречаюсь,
Так и живу вне призраков тоски.

Мне ни к чему стремления молодых
И стариков совдеповских болото.
Общение, оно подчас как рвота,
Прими лекарство – будешь при своих.

Здесь, даже если платишь – сплошь обман.
Здесь всё чужое, и глаза и уши.
Зачем в такой стране поганить душу,
Огромен мир, в нем много разных стран.

И если баба, иль какой-нибудь мужик
Мне скажут с дуру что не в то я верю,
То я пошлю их на *** из-за двери,
Талант  свой в спины им воткнув как штык.

Я верю в месяцы, где боли нет и слёз,
В колбасок мюнхенских приятное мне мясо.
Меня не урезонить русским квасом
И не купить за гниль дешевых грёз.

В Башкирии подонки рубят лес,
Торгуют им, ****ям своим в угоду.
Что вам сказать про новую породу –
Она по круче, чем Стахановский замес.
Всё кончилось, когда скончался Брежнев.
Теперь другие там, и я другой.
В глазах – вершин сияющая снежность,
А в сердце ледяных степей покой.

Когда моя супруга тихо входит
В мой кабинет московский, я молчу -
Ведь берегу её от монстров горя.
Я видел всё, и больше не шучу.









                2 октября 2017

                15:47





 


Рецензии