Вера в мечту

Не ждите Победы, не надо,
Так скоро она не придёт,
Но горькое чувство досады
Тоскою снижает полёт.
А сердце скрипит, как палатка,
Чьи стенки ветрами гудят,
И бьется урывками кратко,
Приняв безучастных снаряд.
Надежда Мечту снова лечит,
Быть может, спасая себя,
Ты гордо повесишь на плечи
Прогнозы на "после тебя".
Уверуешь в новые лица,
Прозревших чрез дюжину лет,
И, зная, что это случится,
Не держишь в столе пистолет.
    26.03.2018. Л.Резников.
Фото Л.Резникова


Рецензии