Давиду

             Давиду в день бар-мицвы

Расти, росток! Сначала превратись
в нежнейший из побегов. Будет время –
и мир огромный, под названьем "жизнь",
тебя обнимет щупальцами всеми.

Крепчай стволом. Пусть бицепсом рука
твоя нальётся, Давид. Будут годы,
когда привычкой станет – облака
ловить в охапку и менять погоду!

Тогда ты будешь властвовать и петь,
жены своей надёжный повелитель,
и будет звонких труб литая медь,
огонь, вода и тихая обитель,

и крепкая любовь, и детский смех,
и всё, что предназначено судьбою.
И тень ветвей твоих укроет всех
и в жаркий полдень, и в дожди с грозою.

Расти, росток! Сегодня день пришёл,
когда ты приобщён к мужскому братству.
И кажет на экране белый шёлк
твоей семьи несметное богатство!


Рецензии
Очень трогательное пожелание. Дай Бог...

Экс-Промт   20.04.2018 02:27     Заявить о нарушении
Дмитрий, спасибо! Рада вам!

Виктория Левина 2   20.04.2018 08:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.