***

Молчание в воздухе камнем повисло,
Неслышное в шуме толпы.
И двое смирились, неслышно смирились
С жестокою волей судьбы.
Лишь ночь на прощанье, как щедрый подарок,
А дальше - прощай и прости.
Я буду идти, не прощая ударов,
Доверившись зову пути.
Я нежно притронусь к дрожащим ресницам,
Желающим только огня.
Губами коснувшись, желаю удачи:
Удачи тебе без меня!
Часы пролетают, мгновенья бесценны,
Все ближе восход роковой.
Мы встретимся снова лишь в следующей жизни,
За счастье поспорим с судьбой!
Поспорим сегодня упрямо и дерзко,
Нет силы исполнить приказ.
Не будет мне счастья, не будет мне жизни
Без солнечных кариих глаз.
Толпа веселится, толпе нету дела,
Толпа - наш союзник и друг.
Она нас укроет, спасет от прицела
Жестоких карающих слуг.
И за руки взявшись с обрыва шагнули,
В объятия смерти спеша.
Навеки свободны, из двух половинок
Сплелась воедино душа.


Рецензии