Воспоминания

Затворник зашагал по старой снеди.
Включил он старый, пыльный патефон.
И усадив себя на кресло в пледе.
Вздохнув направил взор в камин притом.

Его глаза уставились на пламя.
А мозг поплыл по речке старых стен.
Воспоминаний в голове не мало.
И каждое тревожит сердца тлен.

Когда он молод был, то много путал.
Бросался часто в омут с головой.
Любовь с желанием, много раз он спутал.
И вот в конце остался сам с собой.

Но не о чём уже он не жалеет.
Что было, то давно уже прошло.
Лишь опыт стал его порочным пленом.
Который разорвать он смог лишь с той.

С которой в доме том уединился.
И наслаждался каждым новым днём.
Когда смотрел в глаза её с улыбкой.
И больше ничего желал при том.

Секунду, бы побыть ещё с ней рядом.
И наслаждаться запахом и сном.
Уютом, что дала она когда-то.
До вздоха смерти счастливы вдвоём.

Казалось, мир теперь не существует.
Казалось жизни после больше нет.
Но каждый вечер он с тоской безумной.
Прокручивает каждый вечер с ней.


Она здесь навсегда, в его лишь сердце.
И в каждом затемнённом уголке.
И засыпая снова слышит голос.
Который убаюкивал в мечте.

И больше ничего ему не надо.
Он стар и счастья лучше не видать.
Чем вспоминать те дни, глаза, что рядом.
Которых свет всей тьме уж не отнять.


Рецензии