Едем назад

Не гони, водитель, не гони.
Что ж ты разогнался очень быстро?
Мы сейчас с тобой на полпути,
Торопиться я не вижу смысла.
Там меня, увы, никто не ждёт.
Здесь уже я никому не нужен.
Если, всё сказать наоборот,
Будет во сто крат намного хуже.
На обочину, прошу тебя, сверни,
Постоим, давай с тобой,  покурим.
Там вдали чуть светятся огни,
"Что?",- спросил водитель-"едем, Юрий?"
"Подожди ещё пожалуйста, чуть-чуть.
Ведь уехать мы всегда успеем.
Этот дальний и тяжёлый путь".
В моём сердце боли всё сильнее.
Взять махнуть бы мне на всё рукой,
Пусть простят меня и я б простил.
"Эй, водитель, заводи мотор.
Разворачивай свой автомобиль".
Лучше нету ничего родных пенат.
В жизни всё всегда можно уладить.
"Едем дорогой с тобой назад,
Кто заказывает праздник, тот и платит".


Рецензии