Учителям

Им не платят высокой зарплаты,
Им награды нечасто дают,
Но работе своей они рады
И судьбу за неё не клянут.

И не ради карьеры да званья 
На стезю эту люди встают,
Ведь учитель в России — призванье,
Благородный и жертвенный труд.

Не в дипломах их сила сокрыта,
Этот дар в сердце чистом горит.
Настоящий учитель - элита,
Но, увы, вымирающий вид.

От звонка до звонка, под прицелом 
Двух десятков внимательных глаз,
Они словом и верным примером
Заглушают невежества глас.

Отпирая засовы из лени
Поседевшей от мела рукой,
Отворяют в познание двери,
Приглашая детей за собой.

И все вместе штурмуют вершины
Дивных знаний да истин седых.
Не страшны им ошибок лавины
И ветра заблуждений больших.

А когда вдруг усталость метелью
Все пути для ребят заметёт,
То учитель силы к спасенью
Им любовью своею вернёт.

Повзрослели вчерашние дети.
Покорён школьных знаний гранит.
И для них, самый грустный на свете,
Колокольчик прощальный звенит.    

А учителю будет награда
(И дороже её не найти!),
Если смогут эти ребята
Оставаться по жизни Людьми.


Рецензии
В целом правильный Стих.

Емельянов-Философов   15.08.2021 22:01     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв!

Василий Щегольков   06.09.2021 16:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.