Ты так горел вчера идеей

Ты так горел вчера идеей,
Ты был так ею взбудоражен.
От предвкушения хмелея,
Ты был так дерзок и отважен.

Но что-то утром изменилось —
Мечты твои сменили краски.
На то, что в сердце жарко билось,
Сегодня ты глядишь с опаской.

"Нет, не по мне такие риски.
К чему заоблачные дали?" —
Так страхи, душу крепко стиснув,
Твою решимость заковали.

В такие сложные мгновения
Не забывай закон простой: 
Начало каждых достижений —
В победе над самим собой.


Рецензии