Вчера

Вчера слетелись воробьи,
Под окна,на акации,
Что-то жуверкали в любви,
А нынче всё в прострации...
С утра метель,
               холодный снег,
Морозец не на шутку
И воробьёв сегодня нет,
Тю-тю по первопутку...
Вон прошлый год,
                на день России
Какие выпали снега!
Деревья еле выносили,
Не снег,-
               а сущая пурга!
А нынче март-
                суплошь морозы!
И ни ручьёв,
               и ни грачей!
И несмотря на все прогнозы,
Дни не становятся звончей...
И зеленухи подевались
Опять неведомо куда,
Весны наверно.
                все заждались:
"Куда пропала вдруг,
                куда?!"
Ну ничего ещё немного
Апрель растопит чёрный снег
И полетят клокОча логом
Ручьи к открытым окнам рек!
             
               


Рецензии