Двенадцать Колен

      
Покинув  Израиль, в Египет вошли
На тощих голодных верблюдах
Асир , Левий , Гад,  Вениамин,
Рувим,  Симеон, и Иуда,

Дан, Завулон, Иссахар, Неффалим.
Их вывел брат младший, Иосиф.
Когда-то они обошлись плохо с ним,
Но братьев в беде он не бросил!

В Египет пришли все двенадцать колен.
И жили вначале свободно.
Но власть поменялась в Египте. И плен
Стал участью тяжкой народа,

Который Господь решил испытать,
Отправив в соседнее царство.
Что б сладкое слово «Свобода» понять,
Пришлось пережить  горечь рабства…
 


Рецензии