Перспектива

Свершилось! Дань, голоса собрали,
Вождь остается в ореоле славы,
Чтоб богатеть, по-царски править.
Насчет победы никаких сомнений,
Всех на лопатки  бросил гений.
Не первый раз — великая забота,
Весь аппарат на одного работал.
Вещали СМИ и день, и ночь
Соперников «мочили», гнали прочь!
Геракл* страну с сохой с колен поднял,
Без достижений нет уже ни дня.
«Мы будем в пятерке ведущих стран», —
Вновь обещает мудрый гарант.
И 20 миллионов рабочих мест
Уже  в отчетах  чиновников есть.
Мечте кто посмеет  помешать,
Тому покажем «кузькину мать»*
Наш лазер начеку  и грозный атом,
Ударим по дворцам и хатам.
Не мультиком, корявою дубиной,
Пусть в бункерах сидят, скотины.
В Россию капиталы возвратятся
Тех олигархов, что давно гнездятся
На Западе, в  дворцах и виллах,
Складирует бабло  «малина»*.
Друзья царя, не упыри, персоны,
Там спрятали не меньше триллиона,
Пять годовых бюджетов,
А для народа  ни одной монеты.
Ресурсы истощают, грабят недра,
Удел народа оставаться бедным.
В резерве если есть  картоха,
То жизнь бурлит и хороша эпоха.

Олигархат, силовики в восторге,
Взирают на кумира, как на Бога.
Убогим что? Налоги и поборы
Опять готовят жулики и воры.
Налог поднимут подоходный.
Известно, что холоп голодный
Покладистый, бесправный,
Им легче понукать и править. 

* Геракл —герой древнегреческих мифов.
* «Кузькина мать» — мощная атомная бомба Никиты Хрущева.
* «Малина» — сообщество жуликов и воров.


Рецензии