Бабочка счастья

Тогда мне было около пяти -
Я бабочку держала на ладони...
Писала жизнь о детстве светлый стих
И наслаждалась красками бегоний.

Прошли-промчались годы чередой...
Стоят перед глазами крыльев взмахи...
А в жизни как-то всё совсем не то -
Грустит душа уставшей бедолаги.

Опять с утра судьба махнёт рукой,
И солнце, кажется, невольно вздрогнет...
Затянет счастье вновь "за упокой",
Да тишина зациклится на стоне.

И дум я передумала - не счесть!
Пыталась совесть начищать до блеска!
Без бабочки - одна! - несу свой крест...
... Ей было на моей ладони тесно...


Рецензии
Классно!!!!!!!!
Спасибо большое!
Стих заставляет задуматься.

Чацкий Александр   26.03.2018 18:03     Заявить о нарушении
Благодарю!!!

Украденные Мысли   26.03.2018 23:26   Заявить о нарушении