Игры элиты общества

Безумству власти споют ли песню,
Когда у гуслей все струны рвут,
Когда разбиты прямые веси,
И всем известно, что память жгут.
Путей глазницы забиты грязью,
Покрыта пылью весна эпох,
Цукаты в креслах воняют мразью,
И неизвестно, чем дышит бог.
Летают пули всех слов размытых,
Играют в карты на трёх местах,
Все ждут прощенья во фразах сытых,
Кормя касаток на островах.
Отара пляшет от нот свирели,
Пастух с клюкою счёт не ведёт,
Иные овцы травой жиреют,
И не боятся, что волк придёт.
Пастух безумству играет песню,
Трава на склонах пошла в шелка,
Когда умыта отара лестью,
И неизвестно, где соль сладка.
(2018 г.)


Рецензии