Синдром

Давай подышим на ветру.
Любили чистый воздух предки.
А мы жуём телемуру,
Листаем жёлтые газетки.

Потеет, корчится попса,
Солист с синдромом наркомана.
Бродячие, как псы, словца
Срываются, хрипя, с экрана.

Нечистота и духота,
Маршрутки грязные, трактиры.
Нужду справляют у столба,
Поскольку платные сортиры.

Окно открыть и то слабо,
Народ знобит, плоха кормёжка.
Растаял снег и срам кругом,
Помёт собачий на дорожках.

Царят в престольной чад и смрад,
Бордель стоит лицом к народу.
Того гляди, как Китеж-град,
Уйдём под мусор, а не в воду.

Мы заросли. Бурьян в душе.
Пропахли водкою и ленью,
Неуважением к земле
От поколенья к поколенью.

«Мы не Европа. Проживём.» -
Кряхтит «немытая Россия»,
Как будто не в уме своём.
Не – вы – но – си – мо…


Рецензии