Монолог обиженной женщины!

«Мне ты в любви признался,
Позвал в мечту за собой;
Верностью вечной клялся –
И я пошла за тобой!

Я поверила в сказку,
В то, что ты мне обещал –
В верность, любовь и ласку!
Зачем ты мне изменял?

Пошла бы я за тобой,
Если судьба, даже в ад;
Была бы славной женой,
Но нет уж пути назад!

Ты предал нашу любовь,
Так, как Иуда Христа!
Для нас повторился вновь,
Той лжи поцелуй в уста!

Грех твой тебе я прощаю –
Всем нам судья только Бог;
Тебя забыть обещаю,
Так же, как ты меня смог!»

     25.03.2018.


Рецензии