Академику Ю. И. Бородину в день рождения

Для интеллекта нет предела в датах,
Для Вас года – не значит под уклон,
А для меня, в межличностных контактах,
Недосягаемый Вы яркий эталон!

Всю жизнь мне очень не хватает
Звонков, советов Ваших, личных встреч
И этот дефицит с годами нарастает,
А все, что было, хочется сберечь!

Все не могу объять, хотя Ваш ученик,
Диапазон идей, решений Ваших безграничен,
И вклад в науку Ваш велик,
Оригинален, значим, органичен!

Еще одна страничка прожитого года
Дай бог Вам много лет прожить,
Сумели Вы, что Вам дала природа
В добро для поколений воплотить!


Рецензии