Далёкое детство

                Я помню себя маленькой девчонкой
                Над Енисеем высоко стоял наш дом,
                Речные перекаты пели звонко,
                А в грозы сильные звучал гремучий гром.

                Полярных суток не видна граница,
                Ночи и дни покрыты серой мглой,
                И что-то в ночи светлые не спится,
                Волнуют сполохи небесные порой.

                Плывёт наш пароход мимо порогов,
                И мимо красоты красных отрогов,
                Будто природа своей яркой краской
                Скалистым берегам дала окраску.

                Возле порогов кажется синее
                Бурлящая стремнина Енисея,
                Но скоро время осени придёт,
                И успокоит речку толстый лёд.


Рецензии