Покаяние

Прошу судьбу свою не злиться
И не хранить обиды впрок.
Хочу пред нею повиниться,
Пока ещё не вышел срок.

Наговорил вчера ей зря
Сердитых слов. В упрёк поставил,
Что я престольную оставил,
А мог бы жить там втихаря.

К себе в глубинку удалился,
Погоны тоже не надел.
Быть независимым хотел
И до сих пор не покорился.

Зарылся в книги, в прошлый век,
Стихи и проза вперемешку.
Живу, не чту ни шум, ни спешку.
Провинциальный человек.

Но прибедняться ни к чему.
Живём по-русски, не в гордыне,
В своей стране, не на чужбине,
 И Богу верим своему.

Не надо было возникать.
К тому же спорить с ней накладно.
Хотя была не шоколадна,
Но может вовсе редькой стать.


Рецензии