Базар

Кто нас сумеет удивить,
Тому поставим мы бутылку.
Вполне привыкли уже к рынку,
Где можно всё и всех купить.

Противогаз и пистолет,
Бронежилет, гашиш, винтовку.
Нальёт и яда в поллитровку
Какой-нибудь кудлатый дед.

Кладут культуру на весы
И продают на килограммы
Книгоиздат, театры, драмы,
Эстрады, сцены для попсы.

Свой срок намерен подождать
Торговец рыжий и лобастый
И за у. е. готов продать
Сиянье звёзд кремлёвских башен.

Страна – один большой базар.
С лотка купи жену, коль надо,
Билет до рая или ада.
Глядишь, и сам попал в товар.

Считают зубы, мнут живот.
Шеф провожает с кислой мордой:
-Я без нужды тебя б не продал,
Глобальный кризис к нам идёт.
    
Гуляет время кошельков.
Сперва мочили лишь в сортирах,
Теперь и в собственных квартирах
Как неисправных должников.

В миру загробном, может быть,
Нас встретят тоже за прилавком
И скажут вдруг: «Давай на лапу,
Коль хочешь место получить…»


Рецензии