Иллюзия войны

Всё было давно, но всё ещё перед глазами
Кричишь в сломанное радио, словно в рацию
Пытаясь связаться со своими бойцами
Ты вместо звёзд в небе видишь лишь авиацию
 
И на прохожих смотришь, видя кровавые хаки
Не замечая их прекрасные наряды
И каждую грозу ты, падая с кровати
Всё сильней прижимаясь к полу, в тебя летят снаряды

Копая окоп за домом, в спешке и небрежно
Плача будто, роешь сам себе могилу
Упасть бы туда и провалится в бездну
Но спустить курок тебе не хватит силы

И все труднее засыпать в своей постели
Ты в безопасности в окопе вырытым в своём дворе
Засыпая, надеешься, что бы в тебя пули реже летели
Сжимаешь автомат в руках, спя в своей норе

И твой психолог, пытаясь тебя не ранить
Убеждает что почтальон не палач и твой сосед вовсе не каратель
Но ты уже на поле брани
И каждый враг тебе, каждый здесь предатель

И вмиг ты видишь врага там поле боя 
С глухим криком ты бежишь в атаку
И врач, сопротивляясь, кричит, оставь меня в покое 
Ты больше не на войне приятель

Всё было давно, но всё ещё перед глазами
Рваные формы и кровь на сапогах
И жуткие насмешки над выдуманными богами
Мёртвые улыбки боевых товарищей в цинковых гробах


Рецензии