Миша часть 5

   -Ну вот,можно наконец и попить чаю.За вами поухаживать или вы за мой.У девушки что-то дрогнуло в глазах.
 -  Извините, я пошутила.Угощает хозяйка.Вот,крепкий чай с лимоном,возьмите бутерброд с икрой и красной рыбой,потом конфеты шоколадные, это хороший антидепресант.Девушка открыла было рот,но ученая сказала:
-  с хорошими врачами не спорят.Я возьму тоже самое.ГОстья невесело откусила бутерброд,было видно как она голодна.Наконец лаборант принес анализы,больные в институте лежали круглосуточно,поэтому анализы были уже готовы.
- Постой, пока читаю. -  сказала она лаборанту.НУ вот,можешь идти.
- Давайте поступим так, я вас положу в клинику,сделаем квоту,все основания есть,вы очень истощены,не хотите же дойти до астенического состояния вы не,беременны? Девушка  покраснела и помотала головой.НЕ бойтесь,вас здесь никто не обидит...
Да что это,у девушки наконец прорезался голос,
-вы ко мне подошли,попросили проводить я думала...А вы как все, я думала,что вы не такая,я ухожу.
-насильно вас держать здесь никто не будет.Послушайте, я опытный врач,доктор наук,неужели вы думаете, я  подошла к вам случайно и рассказала ВАм про свою больную ногу. Нога действительно разболелась,но здесь есть сотрудники,у меня машина,если мне будет нужно мне помогут.ТОлько вы вредите моему здоровью,вам надо в клинику, и сколько я буду Вас уговаривать девочка моя, одному БОгу известно.Глаза девочки потеплели  (да,у нее что-то личное ко мне, подумала ученая,это я сразу поняла,как тебя зовут-то-спросила она? ннн...Наташа сквозь всхлип выдавила она.
-Ну вот ничего,побудь здесь немного спокойно поспишь,а там я решу что делать не бойся,я хороший доктор.
-Я знаю,Наташа всхлипнула и припала к плечу Анны.Ну,ну,испортишь мне новое платье,муж прислал из Лондона,впервые облегчено улыбнулась она и тоже обняла девчонку. НИчего не бойся,ты под моей защитой,я твой лечащий врач.Она позвонила  отдала все необходимые распоряжения.Скоро увидимся.Жди!
     Анна взяла дорогой мобильник и позвонила Чингизу.Я здесь.Поехали,проводишь меня до дому.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.