О себе

  Жизнь уходила,
  Чтобы просто
  Зарабатывать!
  Да, нет не просто...
  Чтобы вырастить детей!
  Чтоб в Будущее иногда
  Заглядывать!
  О Пенсии мечтали -
  Поскорей !

  Рабочий график:
  День,Ночь!
  Сорок восемь!
  Придёшь со смены -
  И опять бы спать!
  И каждый день
  Ждала - ну где же
  Перемены?
  Снова Осень...
  На море что ли
  Съездить? На песочке
  Полежать?

  Три дня на море!
  Ласковые волны!
  Автобус...сумки,
  Полные еды...
  И на плече всегда
  Ребёнок сонный!

  Полегче дома...
  Детские сады!

  Окончен отпуск
  И опять Работа!
  В мазуте локоть
  Тарахтящий дымосос
  Плетусь домой -
  Из дома...
  Так же "не охота"
  Опять
  Дожди кубанские -
  Прогноз!

  Так рвались к Пенсии!
  А надо ль было?
  Куда же,глупые,
  Так торопились Мы?
  А Молодость не слышно!
  Не заметно уходила!
 
  Дай, Память, Молодости
  Хоть чуть-чуть взаймы!

 
 15 лет проработала в котельной ,работающей на мазуте
 Без льгот и "вредностей"...
 В Локомотивном депо станции Кавказская. В 2007 году
 Построили котельную на газе!Поработать на ней
 Не посчастливилось!

 Приемская Галина 25. 03. 2018 г.


 
 
 
 


Рецензии
До пенсии добежали,
Жизнь ушла сквозь пальцы.
Ничего не взяли,
Книги жизни листали страницы.

С ув. Ассия

Ассия Светлова   10.10.2019 13:19     Заявить о нарушении
Быстро всё промчалось,жить не жили...

Галина Приемская   13.10.2019 09:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.