Кошка

Не кичись своей юностью звонкой,
Всё не вечно под жёлтой луной.
Я когда-то был тоже мальчонкой,
А теперь вот, как видишь, седой.

Не в годах, видно, наше богатство,
Да и бедность совсем не в летах.
Нам с тобою не стоит тягаться
Ни в словах, ни в рублях, ни в грехах.

Нас случайно свела путь-дорожка,
Будет время ещё повернуть.
Только странно, что чёрная кошка
Уступила нам вежливо путь.


Рецензии