Любите поэзию

Ходите по лезвию, ходите по бритве,
Однако визируйте и небо, и твердь.
Любите поэзию в труде и молитве.
Не поэтизируйте разруху и смерть.

Доверьте поэзии бразды и высоты.
Вершите полезные деянья свои.
И пейте поэзии медовые соты
По праву, по версии добра и любви.

Играйте в поэзию, не думая «нА кой?»,
Законы не строгие не вызовут шок.
И будьте повесою, и будьте гулякой,
Как делали многие, не дувшие щёк.

Мы были нетрезвые, когда выпивали.
Махали пищалями, мутили полки.
Но только поэзии мы не предавали.
И ей возвращали мы святые долги.

Пусть нас не повесили, не били по роже –
Не сгинем мы в небыли без эха молвы.
Мы были в поэзии не бездари всё же.
И трусами не были… Служите и вы.

Служите, а если вы возьмёте отсрочку –
Себя вы ограбили, пускай не во зле.
Сложите в поэзии хоть малую строчку
Своей биографии на этой земле.

2018


Рецензии