Всё пройдёт

Не жалей о том, что раньше было;
Не горюй о том, что не успел.
День прошёл, и ночь его сокрыла;
Прошлым быть - таков его удел.

Для печали есть всегда причина.
Есть ли толк в печали- вот вопрос:
Не вернёт ушедшего кручина;
Не построят дом потоки слёз...

Ты ВЧЕРАШНИЙ день провёл в печали
и ВЧЕРА ошибку совершил.
-"Всё пройдёт," - так древние сказали.
Ты уныньем лучше не греши.

Без ошибок жизнь - козе понятно-
Не сумеет человек прожить.
Есть и на светиле нашем пятна -
Что о человеке говорить.

Беды и ошибки остаются
За чертой сегодняшнего дня.
Постарайся утром улыбнуться,
В памяти былого не храня.

Лучше не жалеть о днях минувших,
Не страдать:"Эх, если б, да кабы..."
А сегодня, вот сию минуту
Вспомнить то, о чём мечтали вы.

Вспомнить радости какие были,
Поблагодарить свою судьбу.
Ведь те шишки, что за жизнь набили,
Пядь ума прибавили во лбу.

Наталия Михайлова 879
7 февраля 2006г.


Рецензии