Последний шаг

Закат прошел, рассвет не скоро.
Ты знаешь слово "нет", но всё же,
Идёшь навстречу пламеню
Одна, к опасному свиданью.

Готова ты морально, но..
Не устоять перед огнём,
Не скрыться от его руки,
Что схатит крепко, и в тиски.
Утащит, убежать не в силах;
Мольбы твоей звучанье стихнет.

Твой лик в горячих языках,
Забудутся твои глаза.
И будет лишь блуждать в народе
История твоей дороги..


Рецензии