Звезда

Далёкая звезда, сияешь ярко.
Твой свет меня застал не так давно.
Не сразу обратила я вниманье
На блеск лучей; и как же тяжело
Бывает мне при мысли о тебе,
Но почему же происходит, от чего ?
Наверно нужно хоть во сне забыться и..
Представить на минутку, что с тобой.
И сразу на душе мне хорошо,
И я терплю ещё ту боль, которая мне режет горло.
Не в силах выкрикнуть и слово:
"Спаси же, помоги мне, больно".

Вселенная неумолимым образом растёт,
Галактики не встретятся здесь снова,
Но я надеюсь очень, всё равно,
Что ты не слушаешь законов строгих,
Что ты не будешь отдаляться от меня
И сообщишь о каждых новых днях,
Что сила притяженья твоего
Притянет тело накрепко моё.

Известно, звёзды угасают через время,
Но ты, моя надежда, будешь вечно
Показывать мне горизонты у планет.
Ведь ты не против.. Верно или нет ?
Открывшись раз, тебя я больше не забуду,
Записаны твои координаты в звёздной карте.
И буду я подпитывать твои ресурсы,
Чтоб никогда не угасало твоё пламя.


И мир оставлен позади, ведь знаешь,
Я позабыла о другом, о всём,
И жду усердно каждую секунду, тайно,
Когда увижу наконец её,
Далёкую для всех и для всего
За исключением всего лишь одного
Несчастного заложника твоих красот,
Что вынужден смотреть на небосвод
В мольбе увидеть облик твой хотя б разок.


На небе миллиарды тел, и честно,
Показывать тебя другим я не спешу.
Твоих загадочнейших переливов,
Пожалуй, не достойно ни одно
Сознание людское, в том числе
И я, но сделай исключение
Для меня.
Прошу тебя,
Моя
Звезда.


Рецензии