Не влюбляйся, будь умнее

Не влюбляйся,  будь  умнее.          
Разум  чувства  сохрани.         
Первых  чувств     побудь  сильнее.      
Страсть  вначале  прогони.

Не бросайся  в омут  сразу,       
Подожди  еще  денек.            
Любовь – сильная  зараза,         
Если  любит,  подождет.

Если будут  вдруг  морозы,             
И  наступят  холода,    
И любовь,  как цвет  мимозы,   
Разукрасит  города.

От  любви  кругом светлее,      
Ярче  светит  и Луна,         
Звезды  на  небе  милее,      
Разукрасила  весна.

И весна  опять  настала,         
При  морозах,  холодах,         
Не ждала  и не гадала,            
Все  случилось   впопыхах.


Рецензии