На мосту у стен кремля

Разве быть
Могло такое,
Чтоб у самых
Стен кремля
После выстрелов
Омылась
Кровью русская земля,

Значит,
Что-то в государстве
Нашем, видимо,
Не так,
Ведь находится
В пределах
Чёткой видимости
Флаг,

Флаг с гербом
России нашей,
Стыд,
Неслыханный позор:
Без охраны оказался
Генеральный прокурор

И чего уж
О глубинах
Говорить большой страны,
Если с окон кабинетов
Преступления видны,

Нет,
Не верится
Мне очень,
Не могу я
Взять в расчёт,
Что полиция небрежно
Службу главную несёт-

Остаются
Лишь догадки:
Будто
В шалости хмельной
Спор давнишний
Разрешили
Олигархи меж собой:

Разве быть
Могло такое,
Чтоб у самых
Стен кремля
После выстрелов
Омылась
Кровью русская земля?


Рецензии