Вот март на исходе...

Вот март на исходе, а всюду зима,
 За хлопьями снега летящими споро,
Запряталась где-то девица весна,
И по небу тучи хмурою сворой!
Опять непогода, опять холода
Ни капелек солнца ни искры тепла,
И таяло вроде , но снова вода
Застыла, как будто и не текла.
Задули февральские в марте метели
И снег забивается в каждую щель,
Но разве мы этого с вами хотели?
Хотели чтоб в сердце запела свирель.
Но всё же ждём солнца, оно непременно
Пробьётся сквозь тучи и брызнет  светло,
Вот видишь сегодня чуть -чуть потеплело,
И посвистом птичьим стучит уж в окно.

25.03.2018г.


Рецензии